EN

«Русская школа Эстонии» стала членом международной организации национальных меньшинств Европы

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2017

«Русская школа Эстонии» (РШЭ) вступает в крупнейшую международную организацию национальных меньшинств Европы, сообщил «Русскому миру» председатель правления организации Мстислав Русаков. Президиум Федералистского союза европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ), куда была подана заявка от школы, принял положительное решение. 

В союз входит около девяноста организаций из разных стран Европы. Он представляет интересы европейских национальных меньшинств на региональном, национальном и, главное, на европейском уровне. Организация сотрудничает с крупнейшими общественными объединениями Европы и мира, включая ООН. 

Мстислав Русаков с удовлетворением отметил, что сотрудник «Русской школы Эстонии» Алиса Блинцова год назад выступала на ежегодном конгрессе ФСЕНМ, после чего и было принято решение вступить в данную организацию. 

Мстислав Русаков подчеркнул, что для школы крайне важно вступление в этот союз. Такая высокая трибуна, как ФСЕНМ, позволит русскоязычному населению Эстонии чётче донести до европейцев отличное от официального видения положение дел с образованием нацменьшинств в стране. Русаков выразил надежду на изменение ситуации в этой сфере.
Метки:
российские соотечественники, Русская школа Эстонии, Мстислав Русаков, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.