EN
 / Главная / Все новости / «Русская школа Эстонии» стала членом международной организации национальных меньшинств Европы

«Русская школа Эстонии» стала членом международной организации национальных меньшинств Европы

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2017

Фото: © BaltNews.ee
«Русская школа Эстонии» (РШЭ) вступает в крупнейшую международную организацию национальных меньшинств Европы, сообщил «Русскому миру» председатель правления организации Мстислав Русаков. Президиум Федералистского союза европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ), куда была подана заявка от школы, принял положительное решение. 

В союз входит около девяноста организаций из разных стран Европы. Он представляет интересы европейских национальных меньшинств на региональном, национальном и, главное, на европейском уровне. Организация сотрудничает с крупнейшими общественными объединениями Европы и мира, включая ООН. 

Мстислав Русаков с удовлетворением отметил, что сотрудник «Русской школы Эстонии» Алиса Блинцова год назад выступала на ежегодном конгрессе ФСЕНМ, после чего и было принято решение вступить в данную организацию. 

Мстислав Русаков подчеркнул, что для школы крайне важно вступление в этот союз. Такая высокая трибуна, как ФСЕНМ, позволит русскоязычному населению Эстонии чётче донести до европейцев отличное от официального видения положение дел с образованием нацменьшинств в стране. Русаков выразил надежду на изменение ситуации в этой сфере.
Метки:
российские соотечественники, Русская школа Эстонии, Мстислав Русаков, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.