EN
 / Главная / Все новости / Ярославль — самый популярный город «Золотого кольца России»

Ярославль — самый популярный город «Золотого кольца России»

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Ярославль лидирует в рейтинге популярности городов, входящих в маршрут «Золотое кольцо России», сообщает РИА «Новости». Рейтинг составила компания ТурСтат, проанализировав число посещений этих городов туристами в течение последнего года.

Кроме Ярославля, в данный список также вошли Владимир, Сергиев Посад, Кострома и Суздаль. Следом за ними идут Переславль-Залесский, Ростов Великий, Иванов, Калуга и Касимов.

Как отмечают специалисты туриндустрии, в городах «Золотого кольца» путешественники обычно проводят один день. Стоимость проживания в гостиницах в среднем составляет три тысячи рублей за каждые сутки.

Этот туристический маршрут в 2017 году будет праздновать свой полувековой юбилей. Он является самым востребованным у туристов в нашей стране.

Юбилей будут отмечать широко. В конце сентября в городах Ярославской области, которые входят в «Золотое кольцо», а это ещё Переславль-Залесский и Ростов Великий, состоится Неделя туризма, посвящённая этой дате.

Кроме того, на 20 мая в Ростове Великом запланированы торжества в честь 1155-летия со дня основания города.
Метки:
Золотое кольцо, Ярославль

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.