EN
 / Главная / Все новости / Сайт Минобороны расскажет о судьбах воинов, пропавших без вести

Сайт Минобороны расскажет о судьбах воинов, пропавших без вести

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2017

Фото: pixabay.comРоссийское оборонное ведомство на своём портале открыло специальный раздел, где рассказывается о работе по увековечению памяти погибших при защите страны, сообщает РИА «Новости». Он посвящён установлению судеб воинов, пропавших без вести, а также воинским захоронениям в России и за рубежом.

Как рассказали в Министерстве обороны, там будет представлена подробная информация о том, что делает ведомство в этом плане, а также о том, каких результатов удалось достичь. В том числе о том, как ведутся поисковые работы, о маршрутах экспедиций, организованных российскими военными, и учёте воинских захоронений, расположенных не только в нашей стране, но и за её пределами.

В Минобороны уверены, что у жителей России и других стран вызовет большой интерес раздел, посвящённый международной деятельности ведомства. Там можно найти отчёты о работе и контакты филиалов представительств Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом. Они открыты на немецкой, американской, венгерской, китайской, польской, чешской и румынской территориях.

За одиннадцать лет работы специальный поисковый батальон Минобороны обнаружил более восьми тысяч останков военнослужащих Красной армии и сто пятнадцать военнослужащих иностранных армий.
Метки:
Великая Отечественная война, поисковики, Минобороны РФ, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.