RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китай и Россию соединил телемост, посвящённый теме космоса

Китай и Россию соединил телемост, посвящённый теме космоса

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2017

Фото: Координационный совет соотечественников в Китае
В китайском Харбине, Хуньчуне и Даляне, где проживают наши соотечественники, прошли мероприятия, посвящённые Дню космонавтики, сообщает сайт Координационного совета соотечественников в Китае.  

В Русских клубах состоялись различные мероприятия, в которых приняли участие российские и китайские студенты, интересующиеся историей освоения космоса Советским Союзом и Россией. 

Центральными событиями цикла мероприятий стали телемост для детей России и Китая, «космическая» встреча российских и китайских студентов, а также открытый урок, посвящённый космосу.

На встречах много говорилось о первом полёте Юрия Гагарина в космос. Это событие ознаменовало собой новую эру для всего человечества — эру освоения космоса. 

Активисты Русского клуба Хуньчуня совместно с друзьями с факультета русского языка и литературы Яньбяньского университета также провели встречу, посвящённую Дню космонавтики. На ней были созданы макеты спутников и много рассказывалось о подготовке к отправке на орбиту человека. Наши соотечественники и китайские студенты посмотрели видеопоздравление российского космонавта Олега Новицкого с Международной космической станции. 

В целом мероприятия, организованные российскими соотечественниками, проживающими в Китае, прошли успешно, а празднование Дня космонавтики растянулось на неделю.
Метки:
российские соотечественники, космос, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».