EN

Выход фильма «Русская лампада на Афоне» приурочили к Пасхе

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

Вышла в свет дополненная версия документальной картины «Русская лампада на Афоне». Картина рассказывает о тысячелетнем наследии русского монашества на Святой горе Афон, передаёт портал «Русский Афон». В этой картине зрители смогут увидеть, как отмечают праздник Пасхи. Кроме того, также впервые идёт рассказ о святынях и чудесных событиях, которые имеют отношения к Свято-Пантелеимонову монастырю.

Зрителям также покажут оригинальный стеклянный негатив, где удалось запечатлеть явление Пресвятой Богородицы в Пантелеимоновом монастыре. Оно произошло в начале прошлого столетия.

Одной из главных задач этой документальной ленты стало знакомство публики с выдающимися, но не слишком хорошо известными старцами русской обители на Афоне, о том, какое значение их молитвы имели для Афона и России.

Фильм создан в сотрудничестве двух афонских научно-исследовательских институтов — российского и украинского. Роль консультантов на себя взяли афонские монахи. Как отмечают создатели этой картины, реализация подобного проекта — яркий пример тесного взаимодействия учёных, журналистов и священнослужителей.

Метки:
православие, 1000-летие русского присутствия на Афоне

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.