EN
 / Главная / Все новости / Молодые учёные из России и других стран приняли участие в конференции «Ломоносов»

Молодые учёные из России и других стран приняли участие в конференции «Ломоносов»

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

Гостями международной научной конференции «Ломоносов», которую по традиции каждый год проводит ведущий вуз страны, стали порядка девяти тысяч человек. Большая часть из них приехала из разных регионов РФ и других стран, сообщает ТАСС.

Международный форум объединяет студентов, аспирантов, молодых учёных. Главная задача конференции — привлечь их к решению задач современной науки, сохранению и развитию общего научно-образовательного пространства.

Конференция работала в рамках Международного молодежного научного форума «Ломоносов». Она является главным его событием. Нынешний форум был посвящён сразу двум датам: 160-летию со дня рождения родоначальника космонавтики Константина Циолковского и 60-летию с момента запуска в космос первого искусственного спутника.

В этом году организаторы получили более пятнадцати тысяч заявок на участие. Они пришли со всего мира — более чем из сорока стран.

В рамках конференции работало тридцать семь секций. Молодые учёные обсудили исследования по многим направлениям современной науки.

Кроме того, в программу форума входили олимпиады по различным предметам для учеников школ и студентов. Также состоялся финал конкурса инновационных проектов «Потенциал будущего» и съезды Клуба молодых исследователей и Российского союза студенческих организаций.

Метки:
МГУ им. Ломоносова, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.