EN
 / Главная / Все новости / Российские ракетные двигатели будут поставляться в США до 2025 года

Российские ракетные двигатели будут поставляться в США до 2025 года

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

Россия продолжит поставлять ракетные двигатели Соединённым Штатам как минимум до 2024–2025 годов, считает Юрий Власов, возглавляющий Объединённую ракетно-космическую корпорацию. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании экспертного совета по ракетно-космической отрасли при Государственной Думе. По его словам, это понятно, несмотря на то что действие контракта заканчивается в 2018 году, сообщает ТАСС. Он пояснил, что поставка российских ракетных двигателей для ракет-носителей «Атлас», скорее всего, неизбежна.

Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров напомнил, что уже прошло больше десяти лет с того момента, как США получили лицензию на производство этих двигателей. Но, тем не менее, за океаном до сих пор не смогли начать их выпуск. К тому же он уверен, что даже отказ США от двигателей вряд ли окажется критическим для развития этой сферы отечественной промышленности.

Соглашение между Москвой и Вашингтоном, которое предусматривало поставки в США сто одного двигателя РД-180, подписали в 1997 году. Стоимость этой сделки достигала миллиарда долларов.

Американские власти попытались наложить запрет на использование двигателей после 2019 года. Но в итоге его пришлось отменить. Стало понятно, что США не смогут создать собственные двигатели в течение ближайших лет.

Метки:
ракетные двигатели, Роскосмос, США

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.