EN
 / Главная / Все новости / Российские ракетные двигатели будут поставляться в США до 2025 года

Российские ракетные двигатели будут поставляться в США до 2025 года

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

Россия продолжит поставлять ракетные двигатели Соединённым Штатам как минимум до 2024–2025 годов, считает Юрий Власов, возглавляющий Объединённую ракетно-космическую корпорацию. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании экспертного совета по ракетно-космической отрасли при Государственной Думе. По его словам, это понятно, несмотря на то что действие контракта заканчивается в 2018 году, сообщает ТАСС. Он пояснил, что поставка российских ракетных двигателей для ракет-носителей «Атлас», скорее всего, неизбежна.

Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров напомнил, что уже прошло больше десяти лет с того момента, как США получили лицензию на производство этих двигателей. Но, тем не менее, за океаном до сих пор не смогли начать их выпуск. К тому же он уверен, что даже отказ США от двигателей вряд ли окажется критическим для развития этой сферы отечественной промышленности.

Соглашение между Москвой и Вашингтоном, которое предусматривало поставки в США сто одного двигателя РД-180, подписали в 1997 году. Стоимость этой сделки достигала миллиарда долларов.

Американские власти попытались наложить запрет на использование двигателей после 2019 года. Но в итоге его пришлось отменить. Стало понятно, что США не смогут создать собственные двигатели в течение ближайших лет.

Метки:
ракетные двигатели, Роскосмос, США

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.