RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские студенты интересуются историей освоения космоса

Вьетнамские студенты интересуются историей освоения космоса

Наталья Золкина, Хошимин
13.04.2017

По уже сложившейся традиции в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина празднуют День космонавтики. Мы постарались пригласить максимальное количество вьетнамских студентов, чтобы познакомить их с развитием российской космонавтики, с достижениями российской науки, начиная с запусков искусственных спутников Земли и заканчивая созданием МКС. В течение трёх дней (11–13 апреля) в Русском центре показывали сборник документальных фильмов «Первый в космосе», подготовленный к 50-летию полёта Юрия Гагарина в космос, и рассказывали о самых интересных моментах из истории освоения космоса.

Большой интерес у студентов вызвали эксперименты с запусками в космос животных: собак Лайки, Белки и Стрелки, крыс, мышей, обезьян и др.

Ребята узнали много интересного о главном конструкторе ракетно-космической промышленности Сергее Павловиче Королёве и, конечно, о первом космонавте Юрии Гагарине. Студенты-пятикурсники подготовили презентацию об истории развития российской космонавтики. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, День космонавтики, космос

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.