EN
 / Главная / Все новости / Два молодых человека из Чехии намерены объехать вокруг света на советской «копейке»

Два молодых человека из Чехии намерены объехать вокруг света на советской «копейке»

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2017

Знаменитые жигули «копейка» — «ВАЗ-2101» — должны проехать почти пятьдесят тысяч километров по дорогам мира по замыслу двух молодых людей из Чехии: Филипа Фогеля и Петра Явурека. Именно на этой машине они собираются совершить путешествие вокруг света. Старт назначен на 14 апреля, сообщает РИА «Новости».

Смельчаков не пугает, что возраст автомобиля превышает сорок лет. По слова Фогеля, который является аспирантом строительного факультета пражского Технологического института, они приобрели автомобиль прошлым летом, и им понадобилось полгода для того, чтобы подготовиться к дальней дороге.

Молодые люди уверяют, что не стали вносить каких-то дополнений в конструкцию, только поставили защиту мотора снизу и добавили бокс на крышу.

В планах у них — поездка по четырём континентам. Маршрут пролегает по территории более двадцати государств, в том числе по горным дорогам Анд и Памира. А возвращение домой намечено на начало весны будущего года. В день они будут проезжать по двести километров.

О ходе своего путешествия молодые люди намерены регулярно рассказывать в социальных сетях. Там же будут размещаться фотографии и видеоролики. Позже Фогель и Явурек планируют организовать ряд лекций и выставок.

Метки:
автопробег, российский автопром, ВАЗ

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.