EN
 / Главная / Все новости / Русский драмтеатр Тбилиси стал обладателем главного приза фестиваля «Встречи в России»

Русский драмтеатр Тбилиси стал обладателем главного приза фестиваля «Встречи в России»

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2017

Русский драматический театр им. Грибоедова из Тбилиси стал обладателем главного приза театрального фестиваля «Встречи в России». Награду, названную в честь знаменитого советского артиста Кирилла Лаврова, руководителю тбилисского коллектива Николаю Свентицкому вручил Олег Басилашвили, почётный гражданин города на Неве и грузинской столицы.

Напомним, фестиваль проходил в Петербурге. Уже в девятнадцатый раз там были представлены спектакли русскоязычных театральных коллективов из стран СНГ и балтийских республик. 

В этом году свои спектакли петербургской публике показывали Рижский русский театр, носящий имя Михаила Чехова, Русский театр им. Горького из Астаны, Городской театр из Бишкека, а также театры из белорусского Могилёва, украинского Донецка и многие другие. 

Зрители познакомились с постановками русской и зарубежной классики, а также современных драматургов. Кроме того, прошли мастер-классы, лекции и вечер советской песни.

В рамках фестиваля состоялся учредительный съезд Ассоциации деятелей русских театров зарубежья. Её возглавил Николай Свентицкий.
Метки:
театр, фестиваль, русскоязычные театры, Встречи в России, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.