EN
 / Главная / Все новости / Русский драмтеатр Тбилиси стал обладателем главного приза фестиваля «Встречи в России»

Русский драмтеатр Тбилиси стал обладателем главного приза фестиваля «Встречи в России»

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2017

Фото: pixabay.com
Русский драматический театр им. Грибоедова из Тбилиси стал обладателем главного приза театрального фестиваля «Встречи в России». Награду, названную в честь знаменитого советского артиста Кирилла Лаврова, руководителю тбилисского коллектива Николаю Свентицкому вручил Олег Басилашвили, почётный гражданин города на Неве и грузинской столицы.

Напомним, фестиваль проходил в Петербурге. Уже в девятнадцатый раз там были представлены спектакли русскоязычных театральных коллективов из стран СНГ и балтийских республик. 

В этом году свои спектакли петербургской публике показывали Рижский русский театр, носящий имя Михаила Чехова, Русский театр им. Горького из Астаны, Городской театр из Бишкека, а также театры из белорусского Могилёва, украинского Донецка и многие другие. 

Зрители познакомились с постановками русской и зарубежной классики, а также современных драматургов. Кроме того, прошли мастер-классы, лекции и вечер советской песни.

В рамках фестиваля состоялся учредительный съезд Ассоциации деятелей русских театров зарубежья. Её возглавил Николай Свентицкий.
Метки:
театр, фестиваль, русскоязычные театры, Встречи в России, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.