EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр Украины заявил, что в стране нет проблем с русским языком

Премьер-министр Украины заявил, что в стране нет проблем с русским языком

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2017

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая на пресс-конференции, заявил представителю «Русского радио», что в стране нет проблем с использованием русского языка, передаёт РИА «Новости»

«Буду демонстрировать вам, что в нашей стране нет проблем с русским языком», — сказал он. 

Напомним, что в настоящее время в Верховной раде Украины рассматривается законопроект, в случае принятия которого в стране будет установлена минимальная квота в семьдесят пять процентов на различные передачи и фильмы, которые должны идти на украинском языке. Законопроект уже прошёл голосование в первом чтении. Депутаты также намерены принять закон «О языке» и сделать украинский язык единственным и обязательным для всех органов государственной власти.

Ранее портал «Русский мир» сообщал о неоднократных конфликтах, возникающих в Верховной раде Украины из-за желания некоторых депутатов, в частности представителей «Оппозиционного блока», выступать на русском языке. Представители блока заявили, что продолжат отстаивать своё право обращаться к своим избирателям на том языке, на котором они считают нужным.
Метки:
статус русского языка, Верховная рада

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.