EN
 / Главная / Все новости / Мариинский в Гамбурге

Мариинский в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
11.04.2017

9 апреля 2017 года в концертном зале Дома Чайковского состоялся концерт солистов всемирно известного симфонического оркестра Мариинского театра Санкт-Петербурга. На гамбургской сцене, продолжая цикл камерных вечеров «Мариинский в Гамбурге», выступили Динара Муратова (альт) и Андрей Проказин (скрипка). В концерте также приняли участие лауреаты немецкого конкурса TONALi Маюми Канагава (скрипка), Кристоф Хееш (виолончель), которые в рамках проекта «Музыкальный час лауреатов конкурса TONALi» уже выступали в залах Мариинского. В программе прозвучали произведения Александра Кнайфеля и Иоганнеса Брамса.

Цикл концертов «Мариинский в Гамбурге», первый сезон которого прошёл в 2015/2016 году, стал первым циклом камерных концертов Мариинского театра за границей. Выступления артистов всемирно известного театра в Гамбурге организованы культурно-просветительским проектом TONALi совместно c Культурно-духовным центром Русской православной церкви в Гамбурге (Дом Чайковского) и Русским центром в рамках культурного обмена между Гамбургом и Санкт-Петербургом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.