RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мариинский в Гамбурге

Мариинский в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
11.04.2017

9 апреля 2017 года в концертном зале Дома Чайковского состоялся концерт солистов всемирно известного симфонического оркестра Мариинского театра Санкт-Петербурга. На гамбургской сцене, продолжая цикл камерных вечеров «Мариинский в Гамбурге», выступили Динара Муратова (альт) и Андрей Проказин (скрипка). В концерте также приняли участие лауреаты немецкого конкурса TONALi Маюми Канагава (скрипка), Кристоф Хееш (виолончель), которые в рамках проекта «Музыкальный час лауреатов конкурса TONALi» уже выступали в залах Мариинского. В программе прозвучали произведения Александра Кнайфеля и Иоганнеса Брамса.

Цикл концертов «Мариинский в Гамбурге», первый сезон которого прошёл в 2015/2016 году, стал первым циклом камерных концертов Мариинского театра за границей. Выступления артистов всемирно известного театра в Гамбурге организованы культурно-просветительским проектом TONALi совместно c Культурно-духовным центром Русской православной церкви в Гамбурге (Дом Чайковского) и Русским центром в рамках культурного обмена между Гамбургом и Санкт-Петербургом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.