EN
 / Главная / Все новости / Мариинский в Гамбурге

Мариинский в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
11.04.2017

9 апреля 2017 года в концертном зале Дома Чайковского состоялся концерт солистов всемирно известного симфонического оркестра Мариинского театра Санкт-Петербурга. На гамбургской сцене, продолжая цикл камерных вечеров «Мариинский в Гамбурге», выступили Динара Муратова (альт) и Андрей Проказин (скрипка). В концерте также приняли участие лауреаты немецкого конкурса TONALi Маюми Канагава (скрипка), Кристоф Хееш (виолончель), которые в рамках проекта «Музыкальный час лауреатов конкурса TONALi» уже выступали в залах Мариинского. В программе прозвучали произведения Александра Кнайфеля и Иоганнеса Брамса.

Цикл концертов «Мариинский в Гамбурге», первый сезон которого прошёл в 2015/2016 году, стал первым циклом камерных концертов Мариинского театра за границей. Выступления артистов всемирно известного театра в Гамбурге организованы культурно-просветительским проектом TONALi совместно c Культурно-духовным центром Русской православной церкви в Гамбурге (Дом Чайковского) и Русским центром в рамках культурного обмена между Гамбургом и Санкт-Петербургом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.