EN

Мариинский в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
11.04.2017

9 апреля 2017 года в концертном зале Дома Чайковского состоялся концерт солистов всемирно известного симфонического оркестра Мариинского театра Санкт-Петербурга. На гамбургской сцене, продолжая цикл камерных вечеров «Мариинский в Гамбурге», выступили Динара Муратова (альт) и Андрей Проказин (скрипка). В концерте также приняли участие лауреаты немецкого конкурса TONALi Маюми Канагава (скрипка), Кристоф Хееш (виолончель), которые в рамках проекта «Музыкальный час лауреатов конкурса TONALi» уже выступали в залах Мариинского. В программе прозвучали произведения Александра Кнайфеля и Иоганнеса Брамса.

Цикл концертов «Мариинский в Гамбурге», первый сезон которого прошёл в 2015/2016 году, стал первым циклом камерных концертов Мариинского театра за границей. Выступления артистов всемирно известного театра в Гамбурге организованы культурно-просветительским проектом TONALi совместно c Культурно-духовным центром Русской православной церкви в Гамбурге (Дом Чайковского) и Русским центром в рамках культурного обмена между Гамбургом и Санкт-Петербургом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.