EN
 / Главная / Все новости / В Перми стартует третий Панъевропейский фестивальный марафон

В Перми стартует третий Панъевропейский фестивальный марафон

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2017

Фото: NewDix//wikimedia.orgПанъевропейский фестивальный марафон стартует сегодня, 7 апреля, в Перми, сообщает ТАСС. В этом году он станет уже третьим по счёту.

По словам Максима Решетникова, исполняющего обязанности главы региона, очень почётно, что для этого мероприятия выбрали именно Пермский институт культуры и искусства. Его студенты станут участниками театрализованного представления. Кроме того, запланирован круглый стол «Культура за зелёную планету. Взгляд с Урала». А главный символ марафона — жезл — создан местными умельцами из титана и дерева. Металл выплавили в Пермском крае, дерево времён Пермского геологического периода, насчитывает сотни миллионов лет.

Из Перми марафон пройдёт через Португалию, Кипр, Финляндию. Затем его встретит Москва, а для финала выбрали Владивосток. В последних двух пунктах состоятся две международные интернет-конференции. А во Владивостоке пройдёт форум культур Большой Европы и государств Азиатско-Тихоокеанского региона. По итогам третьего марафона, как и в первых двух случаях, планируется создать документальную ленту. Кроме того, организаторы выпустят памятный альбом. Также марафону будет посвящён и специализированный выпуск журнала «Европейский клуб». Он выйдет на двух языках — русском и английском.

Метки:
русская культура, фестиваль, Пермь, Панъевропейский фестивальный марафон

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.