RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кто лучше знает Россию?

Кто лучше знает Россию?

Валентина Вегвари, Печ
04.04.2017

25 марта завершился первый тур конкурса «Кто лучше знает Россию?», организованного Русским центрами Печа и Гуанчжоу (Китай) для студентов. В первом туре студенты должны были заполнить тест, где отвечали на такие вопросы, как, например, «в какой области российские учёные получили больше всего Нобелевских премий?», «что означает слово "икона"?», «что такое Кремль?» и т. д.

Тест выполнили не только студенты Печского университета, но и студенты университетов Сегеда, Будапешта. В Гуандунском университете в конкурсе приняли участие 84 человека, и во второй тур удалось выйти 29 студентам.

Во втором туре конкурса, объявленном на днях в двух странах, студенты должны будут написать эссе на тему, связанную с Россией.

Результаты конкурса будут объявлены 6 июня в День русского языка, и победители из двух стран, занявшие первые места от каждой страны, будут награждены поездкой в Россию благодаря поддержке фонда «Русский мир», а остальные призёры конкурса получат дипломы и памятные подарки от Русских центров.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.