EN
 / Главная / Все новости / Эстония оплатит поездку учителей на встречу русистов в Санкт-Петербурге

Эстония оплатит поездку учителей на встречу русистов в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2017

Фото: Flickr/cat_collector
Министерство образования и науки Эстонии выделило две тысячи евро на участие русистов в днях Общества учителей русского языка, которые планируется провести в конце мая — начале июня в Санкт-Петербурге, сообщает сайт ERR.ee.

Преподаватели русского языка, работающие в эстонских школах, по традиции в начале лета выезжают в Северную столицу в учебную поездку-командировку, в ходе которой знакомятся с инновационными учебными материалами и обсуждают актуальные вопросы, связанные с преподаванием языка и литературы. В этом году в мероприятии примут участие около тридцати человек. 

Общество преподавателей русского языка и литературы Эстонии (ОПРЯЛЭ) входит в Международную ассоциацию преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), которую возглавляет Людмила Вербицкая. 

По словам руководителя ОПРЯЛЭ Малле Линк, в настоящее время наблюдается увеличение количества желающих изучать русский язык. Кроме того, в Эстонии появилось новое поколение учителей русского языка и литературы, которые пишут учебники, прекрасно владеют ситуацией и понимают, как надо преподавать эти предметы в республике, в том числе и эстонцам.
Метки:
русские школы, преподавание русского языка, учителя русского языка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.