EN
 / Главная / Все новости / Эстония оплатит поездку учителей на встречу русистов в Санкт-Петербурге

Эстония оплатит поездку учителей на встречу русистов в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2017

Фото: Flickr/cat_collector
Министерство образования и науки Эстонии выделило две тысячи евро на участие русистов в днях Общества учителей русского языка, которые планируется провести в конце мая — начале июня в Санкт-Петербурге, сообщает сайт ERR.ee.

Преподаватели русского языка, работающие в эстонских школах, по традиции в начале лета выезжают в Северную столицу в учебную поездку-командировку, в ходе которой знакомятся с инновационными учебными материалами и обсуждают актуальные вопросы, связанные с преподаванием языка и литературы. В этом году в мероприятии примут участие около тридцати человек. 

Общество преподавателей русского языка и литературы Эстонии (ОПРЯЛЭ) входит в Международную ассоциацию преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), которую возглавляет Людмила Вербицкая. 

По словам руководителя ОПРЯЛЭ Малле Линк, в настоящее время наблюдается увеличение количества желающих изучать русский язык. Кроме того, в Эстонии появилось новое поколение учителей русского языка и литературы, которые пишут учебники, прекрасно владеют ситуацией и понимают, как надо преподавать эти предметы в республике, в том числе и эстонцам.
Метки:
русские школы, преподавание русского языка, учителя русского языка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.