EN
 / Главная / Все новости / Советский режиссёр Михаил Калик похоронен в Иерусалиме

Советский режиссёр Михаил Калик похоронен в Иерусалиме

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2017

В Израиле в возрасте девяноста лет ушёл из жизни режиссёр Михаил Калик, передаёт ТАСС. О его смерти сообщила дочь Юлия. Она с сожалением отметила, что в последнее время её отец тяжело болел. Режиссёр был похоронен в субботу на одном из кладбищ Иерусалима.

Михаил Калик родился в 1927 году в Архангельске. Учился в ГИТИСе, но оставил его ради ВГИКа.  

В начале пятидесятых годов Калик был репрессирован. После смерти Сталина его реабилитировали. Калику удалось восстановиться в институте и закончить учёбу, а в начале семидесятых годов он эмигрировал в Израиль.

Широкую известность Михаилу Калику принесла кинолента «До свидания, мальчики», которая вышла на экраны в 1964 году. В основу фильма легла одноимённая повесть Бориса Балтера. После эмиграции режиссёра картина в СССР была запрещена и вернулась к зрителям лишь с началом перестройки — в конце 80-х.
Метки:
российское кино, советское кино, Михаил Калик, Иерусалим

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.