RUS
EN
 / Главная / Все новости / Живущая во Франции правнучка Константина Флавицкого получила российский паспорт

Живущая во Франции правнучка Константина Флавицкого получила российский паспорт

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2017

Фото: Noble//wikimedia.orgПравнучка русского художника Константина Флавицкого — Евгения Флавицкая — получила российский паспорт. Соотечественница, проживающая во Франции, возглавляет ассоциацию Alliance Russe, сообщает РИА «Новости».

Паспорт гражданина РФ Флавицкой вручил лично глава дипломатического представительства РФ в Париже Александр Орлов. По словам посла, Евгения Михайловна ведёт огромную работу по популяризации русской культуры и продвижению русского языка. Он отметил, что в этом случае выдача паспорта — не более чем формальность, она всегда была русской.

Сама Евгения Михайловна выразила огромную благодарность за то, что теперь она стала «новенькой русской». Она родилась в Москве в начале тридцатых годов. В середине прошлого столетия вышла замуж и уехала в Австрию. Затем перебралась в Париж, где сотрудничала со средствами массовой информации. Кроме того, Евгения Флавицкая занималась проведением выставок русского изобразительного искусства, давая возможность французской публике больше узнать о творчестве российских художников. Она также принимала участие в организации первого конгресса соотечественников за рубежом.
Метки:
российское гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.