EN

Живущая во Франции правнучка Константина Флавицкого получила российский паспорт

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2017

Правнучка русского художника Константина Флавицкого — Евгения Флавицкая — получила российский паспорт. Соотечественница, проживающая во Франции, возглавляет ассоциацию Alliance Russe, сообщает РИА «Новости».

Паспорт гражданина РФ Флавицкой вручил лично глава дипломатического представительства РФ в Париже Александр Орлов. По словам посла, Евгения Михайловна ведёт огромную работу по популяризации русской культуры и продвижению русского языка. Он отметил, что в этом случае выдача паспорта — не более чем формальность, она всегда была русской.

Сама Евгения Михайловна выразила огромную благодарность за то, что теперь она стала «новенькой русской». Она родилась в Москве в начале тридцатых годов. В середине прошлого столетия вышла замуж и уехала в Австрию. Затем перебралась в Париж, где сотрудничала со средствами массовой информации. Кроме того, Евгения Флавицкая занималась проведением выставок русского изобразительного искусства, давая возможность французской публике больше узнать о творчестве российских художников. Она также принимала участие в организации первого конгресса соотечественников за рубежом.
Метки:
российское гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.