EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов принимает участие в конференции «Столетие Революции 1917 года в России»

Вячеслав Никонов принимает участие в конференции «Столетие Революции 1917 года в России»

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2017

В Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова открылась международная конференция «Столетие Революции 1917 года в России», сообщает сайт исторического факультета университета.

Мероприятие, в котором принимают участие ректор МГУ Виктор Садовничий, академик-секретарь ОИФН РАН Валерий Тишков (председатель оргкомитета) академик Александр Чубарьян, председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов и другие ведущие учёные-историки, проходит в Шуваловском корпусе МГУ. 

Россию, как и любую другую страну, двигает вперед национальная воля, мужество и разум народа, а не революции. Такое мнение высказал Вячеслав Никонов, выступая на открытии конференции. В то же время, напомнил он, «мы являемся наследниками всей нашей истории - трагической, героической истории страны, которая во многом задавала тон мировому развитию на протяжении многих десятилетий».

«Но избави нас от ещё одной революции, потому что не революциями двигается Россия вперед, - цитирует Никонова ТАСС. - Как и любая страна, она двигается вперед развитием, национальной волей, образованием, наукой, мужеством и, главное, разумом всех тех людей, которые думают о будущем нашей великой страны».    

На конференции ведётся обсуждение целого комплекса актуальных проблем, касающихся этой переломной для нашей страны и всего мира революционной эпохи. На заседаниях и круглых столах учёные попытаются дать объективную оценку сложным и противоречивым событиям столетней давности.

Метки:
Октябрьская революция, юбилей, конференция, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.