RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянские студенты смогут учиться на летних языковых курсах в России

Итальянские студенты смогут учиться на летних языковых курсах в России

Оксана Беженарь, Милан
28.03.2017

В понедельник, 27 марта, в Миланском государственном университете прошла информационная встреча, целью которой было рассказать студентам о возможности обучения на летних курсах в России.

Вела встречу руководитель Русского центра Паола Котта Рамузино. Профессор Рамузино рассказала учащимся о четырёх университетах, с которыми Миланский университет заключил соглашения. Это Институт имени А. С. Пушкина, Московский городской педагогический университет (МГПУ), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ), Нижегородский государственный лингвистический университет имени Н. А. Добролюбова (НГЛУ).

Таким образом, у итальянских учащихся есть возможность окунуться не только в активный ритм российских мегаполисов, но и открыть для себя всю прелесть российской провинции.

Во время встречи были затронуты вопросы о документах, необходимых для получения визы, о преимуществах тех или иных курсов и об их содержании. Также студенты узнали, что за обычный трехнедельный курс в России они получат 6 кредитов.
.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, образование, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.