RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянские студенты смогут учиться на летних языковых курсах в России

Итальянские студенты смогут учиться на летних языковых курсах в России

Оксана Беженарь, Милан
28.03.2017

В понедельник, 27 марта, в Миланском государственном университете прошла информационная встреча, целью которой было рассказать студентам о возможности обучения на летних курсах в России.

Вела встречу руководитель Русского центра Паола Котта Рамузино. Профессор Рамузино рассказала учащимся о четырёх университетах, с которыми Миланский университет заключил соглашения. Это Институт имени А. С. Пушкина, Московский городской педагогический университет (МГПУ), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ), Нижегородский государственный лингвистический университет имени Н. А. Добролюбова (НГЛУ).

Таким образом, у итальянских учащихся есть возможность окунуться не только в активный ритм российских мегаполисов, но и открыть для себя всю прелесть российской провинции.

Во время встречи были затронуты вопросы о документах, необходимых для получения визы, о преимуществах тех или иных курсов и об их содержании. Также студенты узнали, что за обычный трехнедельный курс в России они получат 6 кредитов.
.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.