RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне положительно оценивают программу содействия переселению соотечественников в РФ

Россияне положительно оценивают программу содействия переселению соотечественников в РФ

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2017

Фото: pixabay.comБольшая часть жителей России — почти восемьдесят процентов — одобряют содействие руководства страны переселению на родину русскоязычных граждан, проживающих в странах бывшего Советского Союза. Таковы результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Семьдесят пять процентов участников опроса поддерживают привлечение квалифицированных работников из числа граждан других стран. Однако увеличение неквалифицированной рабочей силы за счёт мигрантов не нравится россиянам — против этого высказываются три четверти респондентов.

Кроме того, россияне считают, что владение русским языком не является основой для упрощения процедуры получения паспорта. Около трети поддерживают одинаковые требования для всех. Чуть больше сорока процентов высказались за то, что каждый случай необходимо рассматривать отдельно. Идею выдачи гражданства по упрощённой процедуре для тех, кто владеет русским языком, положительно оценили двадцать шесть процентов респондентов.

Метки:
российские соотечественники, российское гражданство, социологический опрос, ВЦИОМ

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.