EN
 / Главная / Все новости / Эстонские депутаты заговорили о необходимости восстановления связей с Россией

Эстонские депутаты заговорили о необходимости восстановления связей с Россией

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2017

Эстонские парламентарии хотят оказать содействие местным транспортным фирмам в организации сделок с компаниями России и Казахстана, сообщает РИА «Новости». Для этого они собираются принять участие в профильных выставках в России. Бизнесмены обратились в парламент, где пожаловались на удручающее состояние транзитной сферы в этой балтийской республике. В течение последнего десятилетия транзит через территорию упал настолько, что страна лишилась трёхсот пятидесяти миллионов евро прибыли. Как рассказали в парламенте, депутаты приедут в российскую столицу, где станут участниками переговоров. 

Председатель финансовой комиссии парламента Михаил Стальнухин считает, что экономические связи можно восстановить на уровне политиков. По его мнению, стоит организовать обмен визитами. В том числе депутатов Государственной Думы — в Таллин, а эстонских депутатов — в Москву. При этом в повестке следует оставить лишь экономические вопросы. 

Финансовая комиссия намерена вернуться к обсуждению данной темы через две недели. За это время планируется более детально ознакомиться со сложившейся ситуацией в секторе и согласовать некоторые спорные вопросы с комиссией по иностранным делам.
Метки:
сотрудничество, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.