EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные поэты из разных стран читают свои стихи в Тарту

Русскоязычные поэты из разных стран читают свои стихи в Тарту

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2017

Фестиваль русскоязычной поэзии «Балтийское кольцо» принимает эстонский Тарту, сообщает портал телерадиовещания ERR. Его участниками стали двадцать пять русскоязычных литераторов. Они представляют не только Эстонию, но и Латвию, Литву, Финляндию, Белоруссию и Россию. На протяжении трёх дней поэты будут читать свои стихи на различных площадках. Для этого свои аудитории предоставили различные учебные учреждения, ведь Тарту носит титул неофициальной студенческой столицы Эстонии.

В качестве организатора фестиваля выступает Центр развития социального капитала. По мнению участников, поэзия на русском языке обогащается за счёт взаимодействия с местными национальными языками.

Организаторы отмечают, что главной целью фестиваля является более близкое знакомство публики с авторами, пишущими на русском языке и живущими в Прибалтике и Северных странах. Они хотели бы представить в Тарту тех поэтов, которые ещё не имеют большого признания у читателей и популярности.

Наряду с гостями фестиваля, современную русскую поэзию читали и школьники. Лучшие из них были приглашены на концерт-открытие фестиваля в Музей Тартуского университета.
Метки:
фестиваль Балтийское кольцо, Тарту, русскоязычные поэты

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?