RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Крыма три года назад проголосовали за присоединение к России

Жители Крыма три года назад проголосовали за присоединение к России

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2017

Фото: Артем Геодакян/ТАСССегодня отмечается очередная годовщина воссоединения Крымского полуострова с Россией, сообщает РИА «Новости». Сегодня, 16 марта, исполняется три года с тех пор, как состоялся референдум, на котором более девяноста пяти процентов участников поддержали вхождение Крыма в Россию.

Сегодня торжества начнутся с церемонии возложения цветов и венков к памятнику, установленному в честь народного ополчения. Потом члены руководства республики возглавят праздничный марш по улицам Симферополя. К этой дате приурочена выставка фотографий «Крым и Россия — три года вместе».

Сегодня также запланировал финал футбольного турнира на кубок «Крымская весна».

А в Севастополе пройдёт молодёжный флешмоб «Горжусь Россией». Его участниками станут порядка трёх тысяч жителей города — они превратятся в живой российский триколор. К ним присоединится и севастопольский губернатор Дмитрий Овсянников.

Главные торжества запланированы на 18 марта. Этот день объявлен в Крыму и Севастополе официальным выходным. В 2014 году в этот день в Кремле был подписан договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав России. С 2015 года этот день стал официальным праздником в РК и Севастополе.

К этой дате Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл специальный опрос. Большинство респондентов — почти восемьдесят процентов — согласны с тем, что вхождение Крыма в состав РФ принесло стране только пользу. И этот показатель превышает прошлогодний. Тогда утвердительно на тот же самый вопрос ответили шестьдесят процентов опрошенных. Почти девяносто процентов уверены, что этот шаг принёс пользу и самим крымчанам.
Метки:
Крым, референдум

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.