EN
 / Главная / Все новости / Валентина Терешкова открыла в Лондоне выставку о себе

Валентина Терешкова открыла в Лондоне выставку о себе

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2017

Валентина Терешкова получила поздравления с юбилеем от жителей британской столицы, сообщает РИА «Новости». Её чествовали на открытии выставки, посвящённой первой женщине-космонавту. Экспозицию подготовил лондонский Музей науки. Напомним, несколько дней назад Терешковой исполнилось 80 лет.

Среди экспонатов — исторические снимки, архивные документы и личные вещи легендарной «Чайки». Посетителям также показывают ленту, в которую вошли исторические кадры, рассказывающие об истории освоения космоса в Советском Союзе. Кроме того, авторы документального фильма включили в него воспоминания Терешковой о полёте в космос.

Сама героиня вечера пояснила, что её очень радует такой интерес англичан к истории российской космонавтики. Она успела его почувствовать за те дни, что уже провела в Британии.

К выставке Музей науки и фонд ArtPoint подготовили документальный фильм «Легенда о Валентине». Перед началом его показа гости стоя аплодировали Терешковой.

Показ фильма сопровождался музыкой в исполнении оркестра «Русская филармония» во главе со скрипачом-виртуозом Дмитрием Коганом.

Напомним, в Лондоне в этом году очень много внимания уделяют русскому искусству и русской истории. В частности, в столице Великобритании уже открылось несколько выставок. Они приурочены к вековому юбилею Октябрьской социалистической революции.
Метки:
Валентина Терешкова, Лондон, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.