RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодой политик в Финляндии вступился за русский язык

Молодой политик в Финляндии вступился за русский язык

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2017

Фото: © Flickr/ picsoflifeОчень важно, чтобы в финских учебных заведениях власти поддерживали изучение родного языка, считает Даниель Сазонов. Молодой русскоязычный политик, член Коалиционной партии собирается баллотироваться на выборы в муниципалитет столицы Финляндии, сообщает портал Yle.

По словам Сазонова, партия, которую он представляет, считает очень важными пунктами своей предвыборной борьбы развитие дошкольного воспитания и школьного образования. И в том числе он уверен, что приезжие из других государств должны помнить свой язык, а для этого они должны иметь возможность изучать родной язык в школах.

Сазонов напомнил, что народная мудрость гласит «сколько языков человек знает, столько раз он человек». Кандидат в депутаты рассказал, что вполне согласен с этим утверждением и сам в своё время учил русский язык в школе.

«Это очень важно — поддерживать русский язык. Это важно для всех иммигрантов, чтобы на муниципальном уровне принимали решения о том, что всем иностранцам была обеспечена возможность поддерживать родной язык или тот язык, на котором говорят в семье», — подытожил он.

Метки:
российские соотечественники, русский язык, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».