EN
 / Главная / Все новости / Молодой политик в Финляндии вступился за русский язык

Молодой политик в Финляндии вступился за русский язык

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2017

Очень важно, чтобы в финских учебных заведениях власти поддерживали изучение родного языка, считает Даниель Сазонов. Молодой русскоязычный политик, член Коалиционной партии собирается баллотироваться на выборы в муниципалитет столицы Финляндии, сообщает портал Yle.

По словам Сазонова, партия, которую он представляет, считает очень важными пунктами своей предвыборной борьбы развитие дошкольного воспитания и школьного образования. И в том числе он уверен, что приезжие из других государств должны помнить свой язык, а для этого они должны иметь возможность изучать родной язык в школах.

Сазонов напомнил, что народная мудрость гласит «сколько языков человек знает, столько раз он человек». Кандидат в депутаты рассказал, что вполне согласен с этим утверждением и сам в своё время учил русский язык в школе.

«Это очень важно — поддерживать русский язык. Это важно для всех иммигрантов, чтобы на муниципальном уровне принимали решения о том, что всем иностранцам была обеспечена возможность поддерживать родной язык или тот язык, на котором говорят в семье», — подытожил он.

Метки:
российские соотечественники, русский язык, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.