EN
 / Главная / Все новости / Жители Новосибирска смогут прийти в парк «Россия — моя история»

Жители Новосибирска смогут прийти в парк «Россия — моя история»

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2017

Фото: m.top54.cityИсторический парк «Россия — моя история» появится в Новосибирске. Под этот проект планируется передать здание бывшего Дома офицеров, сообщает ТАСС. Администрация региона объявила конкурс на лучший проект. Его победителя определят 7 апреля.

Планируется, что экспозиция нового музея будет размещена на площади почти в четыре тысячи квадратных метров. Ожидается, что каждый день его будет посещать двести — триста человек. Максимальная вместимость — до тысячи человек.

Проект должен быть подготовлен в течение 45 дней. Стоимость его составит порядка восьми миллионов рублей. Как рассказали в областном правительстве, выставочный комплекс будет состоять из четырёх тематических частей, посвящённых истории страны. Далее появится пятый раздел — региональный.

Областной бюджет собирается выделить около трёхсот миллионов рублей на строительство музея, ещё столько же в этот проект вкладывает и федеральный бюджет.

Одноименный парк «Россия — моя история» открылся в Москве на ВДНХ в декабре 2015 года. Основу экспозиции составили четыре мультимедийные выставки: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к великой победе» и «Новое время».

Метки:
Новосибирск, Россия — моя история, музей

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.