EN

В Марселе проходит XXII Фестиваль российского искусства

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2017

Во Франции стартовал XXII Фестиваль российского искусства, сообщает ТАСС. Открылся он новой постановкой театра «Семьянюки», которая прошла накануне в марсельском Театре Турски. Санкт-Петербургский коллектив лицедеев, основанный в 2003 году, планирует выступить с новым спектаклем дважды.

Московский театр на Покровке привёз на Лазурный берег спектакль «Дракон» Евгения Шварца, который будет представлен на суд взыскательного зрителя 17 и 18 марта.

Кроме того, в программе фестиваля значатся и другие спектакли, а также кинопоказы и выступление ансамбля имени Игоря Моисеева. Так, 21 марта пройдёт показ советского художественного фильма «Девять дней одного года» режиссёра Михаила Ромма, посвящённого работе двух физиков-ядерщиков и частично основанного на реальных событиях. Главные роли в кинофильме сыграли Алексей Баталов и Иннокентий Смоктуновский.

После этого вниманию зрителей представят одну из последних работ Никиты Михалкова — «Солнечный удар» по одноимённому произведению Ивана Бунина.

Также в рамках фестиваля пройдёт показ картины «Экипаж» 1979 года, документально-игрового фильма «Франкофония» Александра Сокурова и работы «Вертикаль» Станислава Говорухина.

Завершится Фестиваль российского искусства выступлениями Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, которые пройдут 24 и 25 марта.

Метки:
русская культура, фестиваль, театр, российское кино, Марсель

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.