EN

В Марселе проходит XXII Фестиваль российского искусства

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2017

Во Франции стартовал XXII Фестиваль российского искусства, сообщает ТАСС. Открылся он новой постановкой театра «Семьянюки», которая прошла накануне в марсельском Театре Турски. Санкт-Петербургский коллектив лицедеев, основанный в 2003 году, планирует выступить с новым спектаклем дважды.

Московский театр на Покровке привёз на Лазурный берег спектакль «Дракон» Евгения Шварца, который будет представлен на суд взыскательного зрителя 17 и 18 марта.

Кроме того, в программе фестиваля значатся и другие спектакли, а также кинопоказы и выступление ансамбля имени Игоря Моисеева. Так, 21 марта пройдёт показ советского художественного фильма «Девять дней одного года» режиссёра Михаила Ромма, посвящённого работе двух физиков-ядерщиков и частично основанного на реальных событиях. Главные роли в кинофильме сыграли Алексей Баталов и Иннокентий Смоктуновский.

После этого вниманию зрителей представят одну из последних работ Никиты Михалкова — «Солнечный удар» по одноимённому произведению Ивана Бунина.

Также в рамках фестиваля пройдёт показ картины «Экипаж» 1979 года, документально-игрового фильма «Франкофония» Александра Сокурова и работы «Вертикаль» Станислава Говорухина.

Завершится Фестиваль российского искусства выступлениями Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, которые пройдут 24 и 25 марта.

Метки:
русская культура, фестиваль, театр, российское кино, Марсель

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.