RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники поздравили жительниц Нью-Йорка и Лондона с 8 Марта

Российские соотечественники поздравили жительниц Нью-Йорка и Лондона с 8 Марта

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2017

Фото: ntv.ruРоссийские соотечественники, проживающие в других странах, решили отметить 8 Марта, поздравив женщин с праздником. В самом центре Нью-Йорка, на Таймс-сквер, на всех огромных экранах появилась карта России из белых, синих и красных цветов. На её фоне был написан девиз праздничной акции «Из России с любовью», сообщает РИА «Новости». Участники акции дарили женщины цветы, радуя их в дождливую погоду.

Организаторов акции поддержали в соцсетях. По словам фотографа Кирилла Тимонина, который является одним из инициаторов флешмоба, они хотели продвинуть положительный образ нашей страны и просто порадовать американок. Он отметил, что женщин эта акция очень удивляла, так как случай получить цветок на городской улице просто так выдаётся не так уж часто.

Волонтёры собираются продолжить акцию «Из России с любовью» и в следующем году и распространить её и на другие американские города.

Такой же флешмоб состоялся и в Лондоне. Молодые люди, которые являются активистами движения «Заставь её улыбнуться» в белой униформе дарили женщинам розы у здания британского парламента.

Сами англичанки отмечали, что тронуты этим поступком почти до слёз и очень рады, что в России к женщинам так относятся.
Метки:
российские соотечественники, 8 Марта, флешмоб

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.