EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ одобрил введение электронных виз для въезда иностранцев во Владивосток

Президент РФ одобрил введение электронных виз для въезда иностранцев во Владивосток

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2017

Фото: Flickr/Raita Futo
Глава государства поставил свою подпись под законом, который позволяет жителям других стран получать электронную визу для въезда в Россию через Владивосток. Этот законопроект в конце февраля одобрили члены нижней палаты парламента, а 1 марта его поддержали сенаторы, сообщает ТАСС

К территории свободного порта Владивосток относятся все ключевые порты юга Дальнего Востока — от Зарубино до Находки, а также аэропорт Кневичи.

По мнению Александра Галушки, который возглавляет федеральное ведомство по развитию Дальнего Востока, таким образом в России появляется совершенно новый механизм. Он уточнил, что электронную визу поддержали все дальневосточные регионы. Это нововведение одобрили и практически все парламентарии.

Упрощение визового режима станет дополнительным стимулом для привлечения инвестиций в регион. Кроме того, увеличится и турпоток, так как путешественникам из-за рубежа будет проще приезжать в Россию. 

Электронными визами смогут воспользоваться участники и гости III Восточного экономического форума. Он запланирован на начало осени. Теперь туристам из-за рубежа не придётся оплачивать консульский сбор. Также сам процесс получения разрешения на въезд станет гораздо проще. Для этого нужно будет только написать заявление в формате электронного документа.

Напомним, тот же режим может быть введён и в самом западном регионе России — Калининграде.

Как сообщал портал «Русский мир», ранее стало известно, что власти Петербурга также предлагают ввести электронные визы для иностранных туристов.
Метки:
иностранные туристы, визовый режим, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».