EN
 / Главная / Все новости / Жители Страсбурга напишут «Тотальный диктант» под диктовку Леонида Ярмольника

Жители Страсбурга напишут «Тотальный диктант» под диктовку Леонида Ярмольника

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2017

В этом году к акции «Тотальный диктант» присоединится город Страсбург, сообщает Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом

По словам организаторов мероприятия, российские соотечественники, а также те французы, которые владеют русским языков, могут написать диктант в Страсбургском университете.

Текст участникам акции будет читать артист Леонид Ярмольник, принимающий участие в проекте уже в четвёртый раз. В прошлом году он был «диктатором» в Таллине, где под его руководством текст писали более 2 500 человек. 

Кроме Страсбурга акция также запланирована в столице Франции, и для её проведения предусмотрено шесть площадок, а также организованы бесплатные курсы по русскому языку для повышение грамотности российских соотечественников в преддверии «Тотального диктанта». 

Всего к акции, которая пройдёт 8 апреля, присоединились уже 287 городов из 72 стран мира. Во многих из них проходят специальные курсы подготовки к диктанту. Как сообщал портал «Русский мир», текст для проверки знаний русского языка в этом году написал Леонид Юзефович.
Метки:
Тотальный диктант, Леонид Ярмольник, российские соотечественники, Страсбург

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.