EN
 / Главная / Все новости / Вечер «Русские в жизни Коко Шанель» прошёл в Пусане

Вечер «Русские в жизни Коко Шанель» прошёл в Пусане

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2017

Фото: Facebook
В Пусане при непосредственной поддержке Генерального консульства России и гостиницы Haeundae Grand Hotel состоялся тематический музыкальный вечер под названием «Русские в жизни Коко Шанель», сообщается на странице генконсульства в социальной сети Facebook. 

На мероприятии, посвящённом французскому модельеру и основателю дома Шанель (Chanel), присутствовали около ста гостей из Пусана, Сеула и других городов Южной Кореи. 

Начался вечер с исторического экскурса, где присутствующим рассказали о роли русских в жизни Коко Шанель, о её знакомстве с Сергеем Дягилевым и «Русских сезонах» в Париже, о дружбе с Игорем Стравинским, который благодаря помощи Шанель смог осуществить вторую постановку «Весны священной». Не обошли вниманием организаторы мероприятия и историю создания духов Chanel № 5 и их автора — петербуржца Эрнеста Бо, который сумел составить знаменитый аромат для дома Шанель.

Позже собравшиеся с восторгом приветствовали видеофрагмент современной постановки балета «Жар-птица» на музыку Игоря Стравинского с Андрисом Лиепой и Ниной Ананиашвили в главных ролях. 

Вечер «Русские в жизни Шанель» стал ярким событием в культурной жизни российских соотечественников, корейцев и иностранцев, проживающих в Южной Корее.
Метки:
российские соотечественники, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.