EN

В Сеуле юные исследователи читают доклады на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2017

Первая детская научная конференция, которая проводится на русском языке, проходит сегодня в Сеуле. Местом её проведения стал Университет Сокен. В столице Южной Кореи собрались дети из русскоязычных и мультикультурных семей со всей страны.

По словам организаторов, они стремились повысить уровень мотивации детей к научно-исследовательской деятельности. Они отмечают, что здесь одним из инструментов познания служит русский язык. Учёные уверены, что самый эффективный способ освоения языка — использовать его для приобретения новых знаний в интересующей ребёнка области.

Почти тридцать человек представят на конференции «Юный исследователь» результаты своей работы. Их доклады освещают самые разные сферы. В том числе естественные, точные и гуманитарные науки, робототехнику и многое другое. Все доклады вошли в специальный сборник. Его выход приурочили ко дню проведения конференции.

Кроме того, Институт русского языка (Пушкинский дом) организовал специальную книжную ярмарку. Также в программу научного форума вошёл концерт «На парусах науки и культуры».

В состав жюри вошли преподаватели вузов России и Кореи, а также сотрудники исследовательских центров передовых корейских компаний. Все наши участники получат призы, дипломы, подарки от корейских и российских компаний и университетов.
Метки:
российские соотечественники, научная конференция, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.