RUS
EN
 / Главная / Все новости / Европарламентарии от Чехии призвали республику ввести безвизовый режим с Россией

Европарламентарии от Чехии призвали республику ввести безвизовый режим с Россией

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2017

Фото: Flickr/Roman BoedЧехия должна ввести безвизовый режим для жителей России, уверен европарламентарий Яромир Кохличек. По его мнению, это даст возможность увеличить в стране количество российских туристов, сообщает РИА «Новости». В свою очередь, это положительно скажется на состоянии чешской экономики.

Депутат Европарламента отметил, что Коммунистическая партия Чехии и Моравии, которую он представляет, всегда выступала за сотрудничество от Лиссабона до Владивостока. Кроме того, политик подчеркнул, что их партия никогда не скрывала отрицательного отношения к санкциям, направленным против России.

Катерина Конечная, которая также представляет в Европарламенте Чехию и является членом Коммунистической партии Чехии и Моравии, считает, что чехи должны получить возможность высказать своё мнение о том, нужно ли стране членство в Североатлантическом альянсе. Она уверена, что Прага не имеет никакой необходимости входить в военный блок, агрессивный по самой своей сути. Эти расходы совершенно бессмысленны, так как Чехии не угрожает ни Россия, ни любая другая страна.

Метки:
российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.