RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва продолжит оказывать поддержку фестивалям русской культуры в Дублине

Москва продолжит оказывать поддержку фестивалям русской культуры в Дублине

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2017

Фото: Министерство культуры РФ
Мэрия российской столицы будет оказывать поддержку фестивалям русской культуры, проводимым в Дублине. Соглашение об этом было подписано в столице Ирландии, сообщает сайт «Русская Ирландия»

Согласно документу, сторонами предусмотрено сотрудничество в области культуры, образования, туризма, городского планирования и многого другого. В частности, фестиваль русской культуры, который будет проводиться в Дублине в 2018 и 2019 годах, получит поддержку Москвы. Это поможет привлечь к участию в мероприятии российские коллективы. В свою очередь, ирландская сторона поддержит акции, проводимые в День святого Патрика.

Для студентов предусмотрены обмены и различные программы в столичных университетах. Столицы планируют также налаживать более тесное сотрудничество в области туризма.

Соглашение, подписанное лорд-мэром Дублина Бренданом Карром и министром правительства Москвы Сергеем Череминым, стало уже вторым подобным документом. Предыдущее соглашение о сотрудничестве было подписано в 2009 году.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.