EN
 / Главная / Все новости / Хоккейная команда российских соотечественников в Бельгии нуждается в спонсорах

Хоккейная команда российских соотечественников в Бельгии нуждается в спонсорах

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2017

Фото: pixabay.comЛюбительский хоккейный клуб «Русский дух» из Бельгии может прекратить своё существование из-за нехватки средств, сообщает Life.

Команда была собрана белорусом Алексеем Подчиненковым и первое время мало чем отличалась от обычной дворовой команды. За неё выступают представители различных национальностей, наши соотечественники, выходцы из бывшего СССР. Игроком команды является также нападающий хоккейного клуба «Лёвен» и сборной Бельгии.

Клуб обратился в адрес посольства РФ в Бельгии с просьбой о поддержке, поскольку не имеет спонсора: хоккеисты сами вынуждены оплачивать все расходы, связанные с арендой катка, покупкой формы, участием в турнирах и многим другим. Иногда случается так, что из-за финансовых проблем команда не может поехать на соревнования.

Как сообщал портал «Русский мир», в 2013 году «Русский дух» занял первое место в международном турнире по хоккею с шайбой, победив практически во всех играх. Они стали победителями и в 2015 году.

Команда существует уже шесть лет и очень надеется принять участие в ближайшем международном турнире, который пройдёт как раз в Бельгии.

Метки:
хоккей, Русский дух, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.