EN

Правительство РФ одобрило протокол между Египтом и РФ по авиабезопасности

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Российский премьер-министр подписал протокол по обеспечению авиационной безопасности между РФ и Египтом. Документ подготовило федеральное транспортное ведомство. Соответствующий документ размещён на официальном сайте Правительства РФ.

В протокол входит мониторинг с российской стороны соблюдения мер безопасности в аэропортах Египта.

В документе подчёркивается, что начало перелётов между двумя странами будет зависеть от того, как Каир будет выполнять замечания по мерам авиабезопасности.

Как сообщал портал «Русский мир», авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто после совершения теракта на борту лайнера, принадлежавшего российской фирме. Террорист смог пронести взрывчатку в самолёт в аэропорту Шарм-эль-Шейха. В результате взрыва погибли более двухсот пассажиров и семь членов экипажа.

Напомним, в сентябре прошлого года российские специалисты в сфере безопасности авиаперелётов начали проведение проверки египетских аэропортов. Затем они побывали там в конце прошлого года. В начале февраля российские специалисты в очередной раз побывали в Египте с проверкой выполнения требований по обеспечению безопасности российских пассажиров.

Метки:
российские туристы, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.