EN
 / Главная / Все новости / Правительство РФ одобрило протокол между Египтом и РФ по авиабезопасности

Правительство РФ одобрило протокол между Египтом и РФ по авиабезопасности

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Российский премьер-министр подписал протокол по обеспечению авиационной безопасности между РФ и Египтом. Документ подготовило федеральное транспортное ведомство. Соответствующий документ размещён на официальном сайте Правительства РФ.

В протокол входит мониторинг с российской стороны соблюдения мер безопасности в аэропортах Египта.

В документе подчёркивается, что начало перелётов между двумя странами будет зависеть от того, как Каир будет выполнять замечания по мерам авиабезопасности.

Как сообщал портал «Русский мир», авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто после совершения теракта на борту лайнера, принадлежавшего российской фирме. Террорист смог пронести взрывчатку в самолёт в аэропорту Шарм-эль-Шейха. В результате взрыва погибли более двухсот пассажиров и семь членов экипажа.

Напомним, в сентябре прошлого года российские специалисты в сфере безопасности авиаперелётов начали проведение проверки египетских аэропортов. Затем они побывали там в конце прошлого года. В начале февраля российские специалисты в очередной раз побывали в Египте с проверкой выполнения требований по обеспечению безопасности российских пассажиров.

Метки:
российские туристы, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.