EN
 / Главная / Все новости / Правительство РФ одобрило протокол между Египтом и РФ по авиабезопасности

Правительство РФ одобрило протокол между Египтом и РФ по авиабезопасности

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Российский премьер-министр подписал протокол по обеспечению авиационной безопасности между РФ и Египтом. Документ подготовило федеральное транспортное ведомство. Соответствующий документ размещён на официальном сайте Правительства РФ.

В протокол входит мониторинг с российской стороны соблюдения мер безопасности в аэропортах Египта.

В документе подчёркивается, что начало перелётов между двумя странами будет зависеть от того, как Каир будет выполнять замечания по мерам авиабезопасности.

Как сообщал портал «Русский мир», авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто после совершения теракта на борту лайнера, принадлежавшего российской фирме. Террорист смог пронести взрывчатку в самолёт в аэропорту Шарм-эль-Шейха. В результате взрыва погибли более двухсот пассажиров и семь членов экипажа.

Напомним, в сентябре прошлого года российские специалисты в сфере безопасности авиаперелётов начали проведение проверки египетских аэропортов. Затем они побывали там в конце прошлого года. В начале февраля российские специалисты в очередной раз побывали в Египте с проверкой выполнения требований по обеспечению безопасности российских пассажиров.

Метки:
российские туристы, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.