EN
 / Главная / Все новости / Шойгу: Попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны

Шойгу: Попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2017

Фото: Минобороны РФ
Российское оборонное ведомство не против восстановления взаимодействия с заокеанскими коллегами и готово вновь начать сотрудничество с Пентагоном. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передаёт ТАСС. Однако, по его словам, никакой перспективы не имеют какие-либо попытки начинать диалог с нашей страной с позиции силы.

«Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны», — заявил Шойгу. 

Так он прокомментировал заявление своего американского коллеги Джеймса Мэттиса о том, что Вашингтон не изменил своей приверженности возобновить сотрудничество с Россией. При этом он заявил, что США будут говорить с нашей страной «с позиции силы». Об этом американский министр сказал в ходе своего выступления на встрече с главами оборонных ведомств стран, входящих в НАТО. Она состоялась в Брюсселе. 

Шойгу добавил, что в столице Азербайджана сегодня должна пройти встреча Валерия Герасимова, возглавляющего Генеральный штаб Вооружённых сил РФ, с его коллегой из США Джозефом Данфордом. Он выразил надежду на то, что там будет получено разъяснение позиции Пентагона.
Метки:
Минобороны РФ, Сергей Шойгу

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.