EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии в третий раз выберут «Русофоба года»

В Эстонии в третий раз выберут «Русофоба года»

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2017

В Эстонии в третий раз пройдёт онлайн-голосование, по результатам которого будет выявлен лауреат антипремии «Русофоб года», сообщает сайт BaltNews.

Конкурс проводит действующий в Эстонии проект «Мы говорим по-русски» (MGPR.EU). В этом году на выбор предложено более тринадцати кандидатур. Среди номинантов — правительство республики, в котором русскоязычные сотрудники составляют меньше трёх процентов; Таллинская горуправа, ополчившаяся на организаторов акции «Бессмертный полк», Государственный суд и некоторые другие организации. В шорт-лист антипремии войдут трое из них, а после определят «победителя».

Организаторы акции предлагают оценить градус русофобии по шкале от 36 до 42 градусов.

Отдать свой голос можно, зайдя на сайт проекта. О результатах голосование и лауреате будет сообщено уже в конце месяца.

Отметим, что в предыдущие годы неизменным «победителем» конкурса становилось правительство Эстонии.
Метки:
русофобия, дискриминация, российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.