RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Берлине проводили эксперименты с горячим льдом

В Берлине проводили эксперименты с горячим льдом

Наталья Лившиц, Берлин
13.02.2017

Девятого февраля в Русском центре Берлина отметили День российской науки, устроив совместно с коллегами из семейного центра и группой юных любителей химии открытую лабораторию. Дети наблюдали, как с помощью пластиковых бутылок, сухих дрожжей и перекиси водорода делается цветная пена, похожая на зубную пасту, и сами могли убедиться, что пена действительно тёплая.

Также нам удалось поэкспериментировать с «горячим льдом», узнать, что такое голографический проектор и как он работает, и полюбоваться красочными спецэффектами.

95-летие книги «Мойдодыр»

А 13 января воспитанники русско-немецкого детского сада «Цветочный город» собрались в Русском центре по случаю 95-летия книги «Мойдодыр» Корнея Чуковского.
 
Дети с удовольствием отвечали на вопросы викторины «Сказки Корнея Ивановича Чуковского» и посмотрели мультфильмы «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха» и «Айболит и Бармалей».

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.