EN

В Санкт-Петербурге открывается театральный фестиваль «Пять вечеров»

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2017

Всероссийский театральный фестиваль «Пять вечеров» открывается сегодня в Санкт-Петербурге, передаёт РИА «Новости». Он носит имя известного драматурга Александра Володина. 

По словам организаторов, главная цель фестиваля — представить не только постановки по пьесам Володина, но и спектакли других авторов, которые имеют «володинский дух». 

В фестивальной афише сразу две постановки по произведению Володина «С любимыми не расставайтесь». Одну из их привезли из Тюмени, вторую представит петербургский театр «Июльансамбль». Из Улан-Удэ привезли «Осенний марафон», из Нижневартовска — «Хочу в Париж», поставленный по произведению Михаила Веллера. Санкт-Петербургский театр «Мастерская» покажет «Письмовник» Михаила Шишкина.

Кроме того, в рамках фестиваля состоится финальный этап конкурса «Первая читка». Здесь на победу претендуют пьесы, которые публика ещё не видела. На конкурс было прислано более трёхсот пьес, критики отобрали из них семнадцать. В финал прошли семь. Их прочитают в театре «На Литейном». Кроме того, зрителям представится возможность увидеть постановку по пьесе победителя прошлогоднего конкурса.

Закроется фестиваль «Пять вечеров» спектаклем «Современный концерт» «Июльансамбля» Виктора Рыжакова. Его сыграют 10 февраля — в день рождения Володина. В этом году ему бы исполнилось девяносто восемь лет.
Метки:
театр, фестиваль, Санкт-Петербург, Александр Володин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.