RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и индийские студенты провели семинар в Нью-Дели

Российские и индийские студенты провели семинар в Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2017

Накануне в столице Индии завершилась работа международного студенческого семинара, посвящённого 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией, сообщает ТАСС

Мероприятие, в котором приняла участие российская группа студентов из МГИМО, прошло в Университете имени Джавахарлала Неру в Нью-Дели. 

На семинаре с докладом выступили одиннадцать российских студентов, специализирующихся на Южной Азии, а также индийские студенты — будущие специалисты по России. Он прошёл успешно и плодотворно. Доклады в основном были посвящены истории российско-индийских отношений, а также текущему положению дел между нашими странами. 

По мнению сторон, встреча была очень полезной и позволила будущим дипломатам обменяться мнениями и лучше понять позицию каждой из сторон.

Напомним, что в этом году Москва и Дели отмечают 70-летие с момента установления дипотношений между странами.
Метки:
российские студенты, семинар, юбилей, дипломатические отношения

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.