EN
 / Главная / Все новости / Россия и США, объединившись, внесут большой вклад в борьбу с терроризмом

Россия и США, объединившись, внесут большой вклад в борьбу с терроризмом

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2017

Фото: МИД РФРоссия и Соединённые Штаты могут внести очень большой совместный вклад и продвинуться далеко вперёд в поиске решения различных решений двусторонней повестки дня, считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом он сказал в интервью авторитетному австрийскому изданию Profil, сообщает ТАСС.

Но ещё более важна, по его мнению, их роль в эффективном преодолении тех вызовов, которые сейчас очень остро стоят перед современным миром.

Сергей Лавров подчеркнул, что на сегодняшний день главным остаётся координация усилий Москвы и Вашингтона в борьбе с террористической угрозой.

Глава российской дипломатии выразил уверенность, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по-прежнему будет оставаться важнейшим местом для диалога при обсуждении ключевых общеевропейских проблем. Среди них и распространение терроризма, и наркотрафик, и киберугрозы.

«Главная задача на предстоящий год — восстановление в ОБСЕ доверия и возможностей для равноправного диалога и принятия коллективных решений в области безопасности», — отметил он.

Метки:
Сергей Лавров, ОБСЕ, США

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.