EN

В номинированном на «Оскар» документальном фильме звучит музыка композитора из России

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2017

Российский композитор Алексей Айги может претендовать на премию американской киноакадемии, сообщает ИА «Фонтанка.ру». Он является автором музыки к ленте Рауля Пека «Я вам не негр», которая вошла в список финалистов «Оскара» в разделе «документальное кино».

Главным героем фильма стал американский темнокожий писатель Джеймс Болдуин. Он проживал в середине прошлого столетия в Соединённых Штатах. В картине от его лица ведётся рассказ о жизни его расы в США.

Композитор рассказал, что это уже не первая его совместная работа с режиссёром Пеком. Вместе они выпустили уже шесть лент. Александр Айги пока не стал говорить, стоит ли фильм «Оскара». Но на кинофестивале Торонто «Я вам не негр» получила главный приз.

Саундтрек к этой истории состоит из свободных джазовых композиций, с уклоном в музыкальную атмосферу шестидесятых годов и камерной музыки. Он записан совместно с «Ансамблем 4'33"» на студии «Мосфильм». Музыка уже представлена на престижную американскую премию Cinema Eye Honors Awards.

Напомним, два года назад во многом благодаря мастерству музыкантов Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» премию «Оскар» получил французский композитор Александр Деспла. Он поблагодарил российских исполнителей за участие в записи саундтрека к фильму «Отель "Гранд Будапешт"».

В этом году, как и в прошлом, российское кино на премии представлено не будет. Ранее Россия предложил на «Оскар» фильм Андрея Кончловского «Рай».

Метки:
кино, премия, Оскар

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.