RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском театре Эстонии меняется художественный руководитель

В Русском театре Эстонии меняется художественный руководитель

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2017

Фото: "День за Днем"/ScanpixРусский театр Эстонии планирует официально объявить о конкурсе на замещение должности художественного руководителя театра. Об этом, со ссылкой на директора театра Тыну Ленсмента, сообщает сайт ERR.ee.

«Сегодня объявить конкурс мы уже не успеем, необходимо ещё проверить текст соответствующего объявления. Поэтому объявим его уже завтра. Заявки от кандидатов будут приниматься до 10 марта», — отметил Ленсмент.

Директор театра уклонился от ответа на вопрос, когда будут подведены итоги конкурса и лишь заметил, что многое будет зависеть от количества заявок. Он намерен лично встретиться с каждый претендентом на должность худрука театра. Впрочем, о победителе конкурса будет объявлено в конце марта или в крайнем случае первой половине апреля.

Игорь Лысов, нынешний художественный руководитель театра, уже объявил о своём уходе из театра. В сентябре этого года у него заканчивался трудовой договор. Руководство приняло решение не продлевать автоматически трудовой договор с Лысовым, а предложило ему — наравне с другими претендентами — принять участие в конкурсе, что не устроило худрука.

Как сообщал портал «Русский мир», информация о том, что российский режиссёр Игорь Лысов станет новым художественным руководителем Русского театра Эстонии появилась в мае 2014 года.
Метки:
Русский театр Эстонии, русскоязычные театры, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».