RUS
EN
 / Главная / Все новости / Роман Полански сможет услышать русский вариант песен из «Бала вампиров»

Роман Полански сможет услышать русский вариант песен из «Бала вампиров»

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2017

Фото: pixabay.comЗнаменитый французский режиссёр Роман Полански получит диск с записями песен из мюзикла «Бал вампиров» на русском языке, сообщает ТАСС.

Презентация альбома состоится в Москве. Она приурочена к юбилею этого спектакля, премьера которого состоялась два десятилетия назад. На российской сцене постановка было осуществлена осенью прошлого года. Её продюсер Дмитрий Богачёв уверен, что Полански будет приятно услышать хиты своего мюзикла на русском языке, который он хорошо знает.

В новом альбоме собраны одиннадцать композиций из русскоязычной версии спектакля в исполнении российских артистов.

Именно Роман Полански снял фильм «Бесстрашные убийцы вампиров» пятьдесят лет назад. Спустя тридцать лет режиссёр перенёс свою работу на сцену. Премьера мюзикла состоялась в конце девяностых годов. За прошедшие годы его посмотрели более восьми миллионов человек в двенадцати разных странах. Его исполняли на одиннадцати языках.
Метки:
театр, музыка, мюзикл, Роман Полански, Бал вампиров

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.