EN
 / Главная / Все новости / Русский Земский Совет в Эстонии заявил о росте ненависти к русским в республике

Русский Земский Совет в Эстонии заявил о росте ненависти к русским в республике

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2017

Антироссийские настроения в Эстонии превратились в ксенофобию, которая уже выходит за грани разумного, считают в действующем в Эстонии Русском Земском Совете (РЗС). В заявлении организации обращается внимание на оскорбительные высказывания, сделанные известными в республике политиками по отношению к русскоязычным жителям страны, сообщает BaltNews.

По мнению авторов документа, объектами ненависти становятся не только общественные деятели, которые отстаивают права русскоязычного населения, но и все русские жители прибалтийской республики. Их обвиняют в отсутствии национального самосознания, называют русскую культуру идеологией, а самих русскоязычных жителей — оккупантами-колонистами.

При этом в РЗС подчёркивают, что власти то и дело говорят о том, что в Эстонии нет нарушений прав человека, и даже не пытаются каким-то образом отреагировать на подобные заявления.

Русский Земский Совет считает, что общественных деятелей и политиков, выступающих с оскорбительными для русских людей заявлениями, следует отдавать под суд за разжигание межнациональной розни.

Метки:
российские соотечественники, права человека, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.