EN

Библиотека Хасавюрта завершила регистрацию участников Международной акции «Живой Пушкин»

Эльмир Якубов, Хасавюрт
01.02.2017

1 февраля 2017 года закончился прием заявок на участие в инициированной Хасавюртовской центральной городской библиотекой имени Расула Гамзатова акции «Живой Пушкин», которая посвящена 180-й годовщине со дня кончины великого поэта. Этот международный проект поддержан фондом «Русский мир».
 
Среди зарегистрировавшихся в творческом конкурсе более 40 библиотек, учреждений образования и общественных объединений граждан из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Донецкой Народной Республики, Казахстана, Киргизии, Литвы, Эстонии, Франции, а также из различных регионов Российской Федерации: Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Республики Хакасия, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ставропольского края, Белгородской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Тверской областей.
 
Торжественный старт акции намечен на 10 февраля. В этот день в режиме видеоконференции организаторы региональных пушкинских мемориальных торжеств поприветствуют друг друга, поделятся намеченными планами, обсудят современные подходы к развитию читательского интереса к русской литературной классике вообще и творчеству А. С. Пушкина в частности.

Метки:
грант, Александр Пушкин, акция

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».