EN
 / Главная / Все новости / Библиотека Хасавюрта завершила регистрацию участников Международной акции «Живой Пушкин»

Библиотека Хасавюрта завершила регистрацию участников Международной акции «Живой Пушкин»

Эльмир Якубов, Хасавюрт
01.02.2017

1 февраля 2017 года закончился прием заявок на участие в инициированной Хасавюртовской центральной городской библиотекой имени Расула Гамзатова акции «Живой Пушкин», которая посвящена 180-й годовщине со дня кончины великого поэта. Этот международный проект поддержан фондом «Русский мир».
 
Среди зарегистрировавшихся в творческом конкурсе более 40 библиотек, учреждений образования и общественных объединений граждан из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Донецкой Народной Республики, Казахстана, Киргизии, Литвы, Эстонии, Франции, а также из различных регионов Российской Федерации: Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Республики Хакасия, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ставропольского края, Белгородской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Тверской областей.
 
Торжественный старт акции намечен на 10 февраля. В этот день в режиме видеоконференции организаторы региональных пушкинских мемориальных торжеств поприветствуют друг друга, поделятся намеченными планами, обсудят современные подходы к развитию читательского интереса к русской литературной классике вообще и творчеству А. С. Пушкина в частности.

Метки:
грант, Александр Пушкин, акция

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.