RUS
EN
 / Главная / Все новости / Библиотека Хасавюрта завершила регистрацию участников Международной акции «Живой Пушкин»

Библиотека Хасавюрта завершила регистрацию участников Международной акции «Живой Пушкин»

Эльмир Якубов, Хасавюрт
01.02.2017

1 февраля 2017 года закончился прием заявок на участие в инициированной Хасавюртовской центральной городской библиотекой имени Расула Гамзатова акции «Живой Пушкин», которая посвящена 180-й годовщине со дня кончины великого поэта. Этот международный проект поддержан фондом «Русский мир».
 
Среди зарегистрировавшихся в творческом конкурсе более 40 библиотек, учреждений образования и общественных объединений граждан из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Донецкой Народной Республики, Казахстана, Киргизии, Литвы, Эстонии, Франции, а также из различных регионов Российской Федерации: Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Республики Хакасия, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ставропольского края, Белгородской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Тверской областей.
 
Торжественный старт акции намечен на 10 февраля. В этот день в режиме видеоконференции организаторы региональных пушкинских мемориальных торжеств поприветствуют друг друга, поделятся намеченными планами, обсудят современные подходы к развитию читательского интереса к русской литературной классике вообще и творчеству А. С. Пушкина в частности.

Метки:
грант, Александр Пушкин, акция

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».