RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России может появиться аналог грин-карт

В России может появиться аналог грин-карт

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2017

Фото: Moscowjob.net//wikimedia.org
В настоящее время депутатом Либерально-демократической партии России Владимиром Сысоевым разрабатывается законопроект о введении аналога американской грин-карты, которая, по мнению законодателя, должна упростить порядок предоставления вида на жительство в РФ, сообщает РИА «Новости».

Закон на рассмотрение в Думу депутат планирует внести уже в марте. Сысоев обращает своё внимание, что речь в законе идёт прежде всего о соотечественниках и русскоязычных людях из стран СНГ, которые обладают должной квалификацией и знаниями, чтобы работать на благо себя и России. Депутат не скрывает, что таким образом он надеется решить ещё одну задачу — увеличение числа россиян.

Владимир Сысоев полагает, что необходимо сделать всё, чтобы близкие нам по духу и культуре люди, приехав в Россию, могли быстро легализоваться и при желании остаться жить в ней. Он рассчитывает на то, что введение грин-карты потом приведёт к упрощённому получению вида на жительство РФ. Депутат негативно относится к различным квотам, которых вечно не хватает, что тормозит процесс получения вида на жительство и надеется, что они будут отменены.

Метки:
Российские соотечественники, российское гражданство, законопроект, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.