EN
 / Главная / Все новости / В России может появиться аналог грин-карт

В России может появиться аналог грин-карт

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2017

Фото: Moscowjob.net//wikimedia.org
В настоящее время депутатом Либерально-демократической партии России Владимиром Сысоевым разрабатывается законопроект о введении аналога американской грин-карты, которая, по мнению законодателя, должна упростить порядок предоставления вида на жительство в РФ, сообщает РИА «Новости».

Закон на рассмотрение в Думу депутат планирует внести уже в марте. Сысоев обращает своё внимание, что речь в законе идёт прежде всего о соотечественниках и русскоязычных людях из стран СНГ, которые обладают должной квалификацией и знаниями, чтобы работать на благо себя и России. Депутат не скрывает, что таким образом он надеется решить ещё одну задачу — увеличение числа россиян.

Владимир Сысоев полагает, что необходимо сделать всё, чтобы близкие нам по духу и культуре люди, приехав в Россию, могли быстро легализоваться и при желании остаться жить в ней. Он рассчитывает на то, что введение грин-карты потом приведёт к упрощённому получению вида на жительство РФ. Депутат негативно относится к различным квотам, которых вечно не хватает, что тормозит процесс получения вида на жительство и надеется, что они будут отменены.

Метки:
Российские соотечественники, российское гражданство, законопроект, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.