EN
 / Главная / Все новости / В России может появиться аналог грин-карт

В России может появиться аналог грин-карт

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2017

Фото: Moscowjob.net//wikimedia.org
В настоящее время депутатом Либерально-демократической партии России Владимиром Сысоевым разрабатывается законопроект о введении аналога американской грин-карты, которая, по мнению законодателя, должна упростить порядок предоставления вида на жительство в РФ, сообщает РИА «Новости».

Закон на рассмотрение в Думу депутат планирует внести уже в марте. Сысоев обращает своё внимание, что речь в законе идёт прежде всего о соотечественниках и русскоязычных людях из стран СНГ, которые обладают должной квалификацией и знаниями, чтобы работать на благо себя и России. Депутат не скрывает, что таким образом он надеется решить ещё одну задачу — увеличение числа россиян.

Владимир Сысоев полагает, что необходимо сделать всё, чтобы близкие нам по духу и культуре люди, приехав в Россию, могли быстро легализоваться и при желании остаться жить в ней. Он рассчитывает на то, что введение грин-карты потом приведёт к упрощённому получению вида на жительство РФ. Депутат негативно относится к различным квотам, которых вечно не хватает, что тормозит процесс получения вида на жительство и надеется, что они будут отменены.

Метки:
Российские соотечественники, российское гражданство, законопроект, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.