EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов принял участие в Божественной литургии накануне Рождественских чтений

Вячеслав Никонов принял участие в Божественной литургии накануне Рождественских чтений

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2017

25 января 2017 года, в день памяти святой мученицы Татианы, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель оргкомитета Международных Рождественских чтений, глава Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил Божественную литургию в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве.

Богослужение предварило открытие XXV Международных Рождественских образовательных чтений «1917–2017: уроки столетия».

Его высокопреосвященству сослужили архиереи и духовенство Русской православной церкви, прибывшие в столицу для участия в Рождественских чтениях, сообщает сайт Патриархия.ru.

На богослужении присутствовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов, координатор межфракционной группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностей, председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов, представители верхней и нижней палат российского парламента, органов исполнительной власти, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Среди молившихся за богослужением были ректоры, преподаватели и студенты высших учебных заведений, участники Рождественских чтений, православная молодёжь.

После сугубой ектении митрополит Меркурий вознёс молитву о мире на Украине.

По заамвонной молитве было совершено молебное пение на благословение открытия и трудов Международных Рождественских чтений.

По окончании Божественной литургии митрополит Меркурий обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Торжественное открытие XXV Международных Рождественских образовательных чтений состоялось  в 15:00 в Государственном Кремлевском дворце.

Метки:
общество, Рождественские чтения, РПЦ, Вячеслав Никонов

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.