RUS
EN
 / Главная / Все новости / В программу 67-го Берлинале включены российские картины

В программу 67-го Берлинале включены российские картины

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2017

Фото: Solar ikon flickr.com//wikimedia.orgВ программу Берлинского кинофестиваля, который пройдёт под председательством Пола Верховена, включена картина режиссёра Резо Гигинеишвили «Заложники». Она повествует о трагической попытке угона грузинскими террористами самолёта Ту-134 в 1983 году, в результате которой погибли как пилоты и несколько пассажиров воздушного судна, так и его захватчики, сообщает ТАСС.

На фестивале пройдёт ещё и премьера фильма «Реквием для миссис Джей», снятого сербским режиссёром Бояном Вулетичем.

Российский продюсер Александр Роднянский уверен в успехе фильма и полагает, что лучшего кинофестиваля, чем берлинский, для показа этой чёрной сатирической комедии, повествующей о тяжёлых временах жизни Восточной Европы, не найти.

Берлинале проводится ежегодно с 1951 года и является, наряду с Каннским и Венецианским фестивалями, одним из важнейших в Европе. Основной приз фестиваля — золотой медведь.
Метки:
российское кино, фестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.