RUS
EN
 / Главная / Все новости / В программу 67-го Берлинале включены российские картины

В программу 67-го Берлинале включены российские картины

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2017

Фото: Solar ikon flickr.com//wikimedia.orgВ программу Берлинского кинофестиваля, который пройдёт под председательством Пола Верховена, включена картина режиссёра Резо Гигинеишвили «Заложники». Она повествует о трагической попытке угона грузинскими террористами самолёта Ту-134 в 1983 году, в результате которой погибли как пилоты и несколько пассажиров воздушного судна, так и его захватчики, сообщает ТАСС.

На фестивале пройдёт ещё и премьера фильма «Реквием для миссис Джей», снятого сербским режиссёром Бояном Вулетичем.

Российский продюсер Александр Роднянский уверен в успехе фильма и полагает, что лучшего кинофестиваля, чем берлинский, для показа этой чёрной сатирической комедии, повествующей о тяжёлых временах жизни Восточной Европы, не найти.

Берлинале проводится ежегодно с 1951 года и является, наряду с Каннским и Венецианским фестивалями, одним из важнейших в Европе. Основной приз фестиваля — золотой медведь.
Метки:
российское кино, фестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.